2021冬春新菜上市

設計概念-

台灣有60%的土地由森林所覆蓋,是座森林之島,依山傍海,美不勝收。如今經歷疫情考驗,進入了後疫情時代,人們無法出國旅遊,於是向這片土地內在探索,投入了山海懷抱。而主廚亦將這樣的概念融入本季菜色設計,以La Forêt「森林」為發想,從食材本身的風味出發,賦予每道菜色靈魂與骨幹,運用各式香草、新鮮香料等素材,與饕客一同感受森林、大地、土壤的蓊鬱與深邃,延續THE WANG一直以來所呈現的「五感體驗」概念,以「森林」的況味即景創造獨特的用餐體驗。


主餐-日本A5和牛肋眼

冬春期間限定主餐,選用有著大理石紋油花的日本A5和牛肋眼,炙烤後外酥內嫩,油脂豐厚綿密,頂級滋味在舌尖騷動,搭佐Gravy、五葉松油、蓮藕、皺葉甘藍、甜菜根等豐饒的大地滋味,平衡味蕾。


前主餐-海大蝦佐荷蘭醬

海大蝦刷上蝦油後炙烤,更添香氣,蘸上酸香的荷蘭醬、魚子醬享用,佐以甘甜爽口的龍蒿棉花糖,再喫口以蝦片製成的香脆NORI TACOS,體驗變化多端、饒富趣味的享受。


沙拉-無花果伊比利生火腿沙拉

經典元素,煥新呈現!由侍肉師桌邊現刨西班牙最高等級的5J生火腿,鹹香的伊比利5J生火腿與清新甘美的無花果,一直以來是THE WANG的經典菜色,本季再結合新鮮甜美的哈密瓜與密瓜醬汁,並以橙柚點綴。新鮮水果、頂級生火腿、柚醋醬汁,撞擊出一試難忘的絕配組合。


沙拉-墨魚蘆筍沙拉

以清甜的蘆筍和馬鞭草油封墨魚擔綱主角,搭配夏威夷果奶醬、茴香油。鮮甜的墨魚、滑順的奶醬與各式香草交融出豐富細膩的滋味。


湯品-白松露小山芋濃湯

取小山芋、高湯與鮮乳熬至成濃郁甜美的濃湯,覆以蝦夷蔥奶泡增添的辛香氣息。使用分子料理手法製成白松露球,如畫龍點睛般,漂浮在湯品上,更添獨特的迷人香氣,再以防風根妝點,創造酥脆口感,口感多元,層次豐富。


甜點-秘境森林

外觀設計如童話森林般,風味上亦展現層層堆疊的大地元素-象徵綠色植被的開心果蛋糕,有著微醺而濕潤的口感;以開心果慕斯佐檸檬黑醋栗內餡與栗子臻果奶餡,呈現如石頭上苔蘚的樣貌;搭配栗子脆片與法芙娜巧克力酥餅;可愛的小蘑菇則是馬告甘那許,馬告則帶有檸檬薑片的清香。所有元素層層堆疊,帶給味覺一連串的驚喜感受。


───THE WANG資訊───

.訂位專線: 04-2255-5525

.地址:台中市西屯區朝富路137號